segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Paratyando em Paraty!

Oi Gente, Paz e Amor!

Falando em Paz, estive visitando Paraty, lugar lindo, de arquitetura de tirar o fôlego e paisagens inspiradoras.


Cidade muito simpática, com ruas charmosas e históricas.


O Comércio é bem variado e com muitos restaurantes, vale a pena experimentar os doces de rua, lembrei da minha época de escola, onde vendiam doces nas ruas como o Quebra-queixo, bolo de aipim...



A cada esquina do centro histórico você se encanta mais, com o ar de nostalgia da cidade e ao mesmo tempo com a atmosfera praiana, a maré que sobe e inunda as ruas, te forçando a procurar outros caminhos e conhecer um pouco mais da sua beleza impar.



Meio sem querer querendo, Paraty te hipnotiza e te leva a imaginar como era viver antigamente nestas ruas de pedra, nas casas construídas  pelos escravos, cada telha moldada nas coxas, quanto suor e lágrimas, que hoje nos encantam e enchem nossos corações de um sentimento tão singular.


Paraty pode ser descrita, cantada, filmada, escrita, mas a melhor forma de conhecer Paraty é sentindo.


Em Paraty você vê que na vida precisamos de pouca coisa para ser feliz.


Se tiver companhia é melhor, mas se não tiver não deixe de conhecer Paraty, mesmo sozinho, Paraty vale à pena.


E assim Paratyando é que foi meu fim de semana, convido a todos a conhecerem este lugar único.




sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Festa Mexicana!


Olá, Paz e amor!

Meus queridos e queridas no dia 28/08/2016, fiz uma festinha Mexicana ( a pedido da minha querida sobrinha Marcella). Nunca havia feito um cardápio de comida Mexicana em casa (só Guacamole), mas aceitei o pedido e fui em busca de idéias.


Primeiro defini o cardápio, fiz uma pesquisa de quais combinações poderiam ficar bem e montei, o que foi mais trabalhoso foram as carnes ( Burritos de Costelinha molho Barbecue e Tacos com Recheio de carne), os molhos ficaram uma delícia, principalmente o de Sour Cream Azedo, tive que refazer na hora pois foi o primeiro a acabar.


Frijojes refritos ( pasta de feijão temperada)
Pica de Galo ( Tipo vinagrete com pimenta, mas muito mais saboroso)
Creme de leite Azedo (creme Cheese com creme de leite e limão)


Ainda fiz uma água aromatizada que ficou uma delícia ( água + Laranja Bahia em rodelas + Canela + Gengibre).
De sobremesa foi churros e outras coisinhas.


Para a decoração usei coisas simples mas que deram um efeito muito legal. 




Reutilizei estas garrafas de azeite que eu guardava para reciclar, colei papel com algumas mensagens animadas e coloquei estas sempre-vivas coloridas.



Usei folhas de papel crepom nas cores da bandeira do México, para forrar a mesa.


e comprei uns adesivos em uma loja de festas, lá comprei também as bolas de festa e os bigodes adesivos.


No final nos divertimos a valer.









quinta-feira, 27 de outubro de 2016

DE VOLTA AS ORIGENS!


Oi gente, paz e amor!


Tomei coragem  há três semanas voltar a ter o cabelo natural, ou sem alisamento. Tudo começou em um dia que lavei os cabelos e não queria secar e escovar, ai fui dormir e no dia seguinte ohh o quê é isso gente!!!



Lá estava o meu bom e velho pixaim...kkk...Sem querer lavar novamente e escovar fiz um coque e fui a uma perfumaria que tem aqui perto e comprei uns produtinhos para cachear os cabelos, vim para casa e testei o resultado foi o da fotoseguinte.




Estes produtos formaram os cachos ( tem que fazer todo o processo de borrifar água, aplicar a misturinha de dois produtos um gelatinoso e outro creme de pentear, fitagem, esperar secar, soltar os cachos, ufa... é um processo longo mas vale a pena), algumas pessoas acham que deixar de alisar é facil e menos trabalhoso, não se engane, tem que ter muita dedicação e trabalho para ter os cabelos cacheados, vejam o vídeo que fiz explicando este início de transição capilar.




Escrevi isto no meu face esta semana: "Sempre me perguntavam, porque vc não deixa seu cabelo cacheado? E eu sempre dava a 1ª resposta que viesse na minha cabeça na hora. Mas hoje depois de tirar umas fotos conclui que é por que dá trabalho, muito trabalho, mais trabalho que escovar (só dói menos o braço 😂😂😂), o cabelo tem que estar bem tratado e hidratado sempre. Por isto se ver uma negra ou mulata na rua com o cabelo volumoso e para cima, não olhe com desdém achando que ela foi desleixada, não, muito pelo contrário, ela dedicou muito tempo antes de sair com os seus cabelos para cima, que é o meu objetivo."

É trabalhoso e custa até achar os produtos que realmente vão se adequar aos seus cabelos mas no final vale a pena, pois o cabelo fica saudável e bonito.Bom meninas tomem coragem e façam as suas experiências, se tiverem dúvidas estou a disposição.


Até breve, beijokas!